Olá, Boa Noite a todos!
Começa agora mais uma edição do ''Manchete Verdade''. Em homenagem ao Natal terá três edições falando sobre essa importante data.
A História do Natal: 2º Parte:
Hoje falaremos de um dos maiores símbolos do Natal, o Papai Noel. Onde surgiu? Quando surgiu? Descubra agora...
O Papai Noel é um personagem criado no século IV, por Nicolau Taumaturgo que, em sigilo, colocava um saco com moedas de ouro na chaminé das casas dos que estavam precisando de ajuda na época do natal. Tornou-se santo e símbolo natalino, partiu da Alemanha, onde vivia, até se tornar conhecido por todo o mundo.
Diz a lenda que Papai Noel é um bom velhinho de barba branca e comprida e vestimenta vermelha que mora no Polo Norte. Papai Noel juntamente com seus assistentes, os duendes, fabricam presentes para oferecer às crianças que se comportaram e obedeceram os pais durante o ano. Os duendes, além de fabricarem presentes, trabalham também perto de nossas casas conhecendo o comportamento de cada criança e sua obediência com seus pais e para isso percorrem todo o mundo.
Ao passar pelas casas, recolhem as cartinhas feitas pelas crianças e as levam até o Papai Noel. De acordo com o comportamento visto pelo duende é que o Papai Noel concede ou não o presente pedido pela criança em sua cartinha.
Quando o pedido é concedido os duendes fabricam o presente e o Papai Noel pessoalmente se dirige até a casa de cada criança em seu trenó, puxado pelas renas, e desce pela chaminé ou entra pela janela, assim deixa o presente debaixo da árvore de natal. Na noite de natal o presente será encontrado na árvore com o nome de cada criança.
Seu nome varia de acordo com o país, podendo ser chamado de Santa Claus, Father Christmas, Nikolaus, Julemanden, Babouschka, Pai Natal, Perè Noel, Babbo Natale, Joulupukki, Sinterklaas.
Em 1931, uma campanha
publicitária da Coca-Cola mostrou o Papai Noel com o mesmo figurino criado por
Nast, que também eram as cores do refrigerante. A campanha publicitária fez um
grande sucesso, ajudando a espalhar a nova imagem do Papai Noel pelo mundo.
Atualmente, a figura do Papai
Noel está presente na vida das crianças de todo mundo, principalmente durantes
as festas natalinas. É o bom velhinho de barbas brancas e roupa vermelha que,
na véspera do Natal, traz presentes para as crianças que foram obedientes e se
comportaram bem durante o ano. Ele habita o Pólo Norte e, com seu trenó, puxado
por renas, traz a alegria para as famílias durante as festas natalinas. Como
dizem: Natal sem Papai Noel não é mesma coisa.
Papai Noel
Cartinhas engraçadas enviadas para o Papai Noel
Desenho sobre o Papai Noel
Confira mais uma receita de Natal:
Panetone Tradicional
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de açúcar
- 90 g (6 tabletes) de fermento para pão
- 1 xícara chá de água morna
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 12 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de manteiga
- 1 colher sopa de banha
- 2 colheres e meia (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 kg e meio de farinha de trigo
- 1 colher sopa de essência para panetone
- 2 xícaras chá de uvas passas
- 2 xícaras e meia de frutas cristalizadas
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 gema (para pincelar)
- 6 formas para panetone (500 g)
MODO DE PREPARO
- Na tigela, coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem
- Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos)
- Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite morno, a essência e o sal
- Bata em uma batedeira até ficar homogêneo
- Acrescente um pouco de farinha de trigo até a massa ficar no ponto (a massa fica mole)
- Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha, junte as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes picadas
- Misture bem e coloque em formas altas e polvilhadas (em cada forma colocar massa até a metade, pois cresce bem)
- Deixar crescer por 1 hora
- Faça um corte em cruz e pincele com a gema
- Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos
- Rendimento: 6 panetones de 500g
- Dica: Coloque as passas em meia xícara de rum, deixando de um dia para o outro
- Na hora de usar, escorra o rum e use as uvas passas
- Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para ficarem mais soltas
- Use sempre formas próprias para panetone.
Música de Natal
Na próxima edição...
Terá uma surpresa!
Nesta quinta , às 21h30
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